12:01 28 ноября 2017
852
Мир
В беседе с индейцами Трамп неоднозначно пошутил над Покахонтас - кадры
иносми

В понедельник, 27 ноября, во время мероприятия, предназначенного для чествования ветеранов-индейцев, служивших в армии, президент США Дональд Трамп окрестил представителя Демократической партии “Покахонтас”.

Согласно Daily Sabah, приветствуя трех индейцев навахо, некогда бывших армейскими шифровальщиками, которые помогали засекречивать операции во время Второй мировой войны, Трамп решил “подколоть” сенатора Элизабет Уоррен.

“Вы были здесь задолго до всех нас, - сообщил Трамп, обращаясь к одному из ветеранов. - Хотя у нас есть в Конгрессе представитель, который, как говорят, тоже здесь давно. Ее зовут Покахонтас”.

Это прозвище Трамп неоднократно использовал, рассказывая об Уоррен, которая заявляла, что в ее жилах течет индейская кровь. Отметим, что она выступала как политический соперник Трампа.

Отметим, в ходе этого обращения Трамп и три ветерана навахо стояли под портретом президента Эндрю Джексона, который приказал принудительно выселить коренных американцев с их исконных земель, в результате чего погибли тысячи человек.

Кстати, ранее главная соперница Трампа Хиллари Клинтон заявила, что президент США "одержим" ею. А в начале ноября Пентагон по ошибке взбунтовался против американского лидера.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...