20:14 27 ноября 2017
971
Мир
Сирийская оппозиция негодующе отвергла предложение Путина по Конгрессу нацдиалога Сирии
иносми

Конгресс национального диалога Сирии в Сочи отложен до февраля, о чем сообщают СМИ, ссылаясь на дипломатические источники, несмотря на то, что это была идея президента РФ Владимира Путина.

Согласно Daily Sabah, мероприятие под названием Конгресс национального диалога Сирии изначально должно было состояться в ноябре этого года, но некоторые оппозиционные группы эту идею, которую, кстати, предложил президент России Владимир Путин.

Идея провести Конгресс нацдиалога отражает усилия Турции, России и Ирана найти политическое разрешение в отношении шестилетней войны в Сирии, которая погубила сотни тысяч людей и сделала миллионы сирийцев беженцами.

По словам Путина и Эрдогана, Конгресс стремится способствовать осуществлению конституционной реформы и проведению свободных выборов под наблюдением ООН ради “всеобъемлющего и справедливого” политического перехода в Сирии.

Во вторник, 28 ноября ООН должна возобновить мирные переговоры между правительством и сирийской оппозицией в Женеве.

На прошлой неделе оппозиция объявила, что готова к прямым переговорам с правительством без предварительных условий, хотя некоторые представители оппозиции потребовали, чтобы сирийский президент Башар Асад ушел в отставку, как только страна вступит в переходный период.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...