18:50 27 ноября 2017
197
Мир
Необъяснимый “психологический кошмар”: в Норвегии поезда задавили 106 оленей
иносми

В Норвегии на протяжении четырех дней более 100 оленей были сбиты грузовыми поездами. Местные жители расценивают это явление как “психологический кошмар”.

Согласно RT, мигрировавшие на севере Норвегии олени пали жертвами поездов. В субботу, 25 ноября, грузовой состав задавил 65 животных, а со среды по пятницу под колесами поездов погиб 41 олень.

“Я так зол, что у меня голова кругом, - заявил оленевод Оле Хенрик Каппфьелль. - Это бессмысленная трагедия..., психологический кошмар”.

Предупреждения о том, что поездам следует двигаться медленнее, машинисты не получили из-за “технического сбоя”. Как сообщил представитель железнодорожной компании Bane NOR, узнав, что предупреждения не получены, они пытались дозвониться до машинистов, но было уже слишком поздно.

Оленеводы призывают построить вдоль путей барьеры, которые не дадут животным возможности выходить на рельсы, но данная идея еще не получила никакого финансирования.

В Норвегии проживают около 250 000 оленей. За последний год по меньшей мере 250 из них были задавлены поездами, и более 2000 животных погибло по той же причине с 2013 по 2016 годы.

Напомним, на прошлой неделе в Норвегии наблюдали таинственные огненные шары. А ранее правительство страны огласило свои планы относительно российского Крыма

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...