18:02 27 ноября 2017
1204
Мир
СМИ выяснили, как жестко “надули” США Турцию с поддержкой курдов в Сирии
иносми
сюжет

США заявляют, что будут продолжать поддерживать курдских боевиков в восточной части Сирии. Это противоречит утверждению министра иностранных дел Турции, который сообщил, что президент Дональд Трамп пообещал прекратить вооружение сирийских курдов.

США “продолжают оказывать материальную поддержку, обучать и консультировать курдов в их постоянных усилиях уничтожить ИГИЛ (запрещено в России - ред.) в Сирии”. Об этом сообщает PressTV в понедельник, 27 ноября, ссылаясь на слова американских военных.

Как сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Трамп обещал президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, что оружие больше не будет передаваться курдским боевикам. По данным Белого дома, Трамп сообщил Эрдогану, что Вашингтон корректирует военную поддержку партнеров в Сирии, включая курдское формирование YPG.

Анкару невероятно разгневала поддержка Вашингтона бойцов YPG, которых Турция считает ответвлением запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (PПК), что причислена к перечню террористических организаций.

Турция опасается присутствия курдских боевиков вблизи своих границ в Сирии, выступая против обучения и вооружения бойцов со стороны США. Курды остаются на территории, которую они захватили после того, как ИГИЛ покинуло Ракку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...