16:21 27 ноября 2017
403
Мир
Меркель раскрыла новый вариант формирования правительства Германии
иносми

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от надежд на создание так называемой “коалиции Ямайки” с зелеными и правоцентристскими свободными демократами; вместо этого она обратится к проверенному варианту создания коалиции с социал-демократами, несмотря на первоначальные опасения ее однопартийцев по ХДС/ХСС.

Союз Христианско-демократического союза Германии (ХДС) и Христианского социального союза в Баварии (ХСС) готов начать переговоры с Социал-демократической партией Германии (СДП) о создании нового федерального правительства Германии, о чем сообщила журналистам в Берлине глава ХДС и лидер альянса, исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель, как пишет Sputnik.

“Мы готовы начать переговоры с СДП”, - сообщила Меркель, добавив, что на этот раз альянс намерен действовать “решительно, нацелившись на успех в переговорах”.

Напомним, 20 ноября Свободная демократическая партия Германии объявила о своем выходе из коалиционных переговоров с объединением ХДС / ХСС и Зеленых (предполагаемой “коалиции Ямайки”). Однако разногласия в таких вопросах, как миграция и изменение климата, все же не позволили сторонам достичь договоренностей.

Напомним, ранее в Германии провели соцопрос, в ходе которого респонденты выразили большие сомнения в том, что Меркель станет канцлером по итогам потенциальных новых выборов в немецкий парламент. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...