12:05 27 ноября 2017
2235
Мир
“Арабский НАТО” объявил всеобщую войну терроризму и призвал к единству, начисто проигнорировав всего четыре страны
иносми

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Салман пообещал “стереть” террористов с “лица земли” при помощи ресурсов, доступных Исламскому военному альянсу (IMA), называемому “арабским НАТО”. Он отметил, что выступает против “безликого врага”, а не какой-то конкретной страны. Тем не менее, Сирия, Ирак и Иран не являются желанными членами Альянса.

Как пишет RT, созданный в 2015 году IMA до сих пор существовал лишь на бумаге. Теперь наследный принц хочет вывести свое детище на новый уровень, объявив тотальную “войну против терроризма” во время воскресного саммита IMA, также называемого Коалицией исламского военного контртеррористического движения (IMCTC) или “арабского НАТО”.

“Сегодня мы начинаем преследовать терроризм, и мы видим его поражение во многих сторонах мира, особенно в мусульманских странах... Мы будем продолжать бороться с ним, пока не увидим его поражение, - заявил принц Мохаммед бин Салман министрам обороны 41 мусульманской страны, собравшимся в Саудовской Аравии на саммит военной коалиции. - В последние годы терроризм функционирует во всех наших странах... - сегодня это завершается этим союзом”.

“Исламский” альянс не включает, однако, никаких стран с преобладанием шиитов в правительстве, таких как Иран, Ирак или Сирия. В связи с экономической и дипломатической блокадой Катара, которую в июне объявили Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн, делегация Дохи также не присутствовала на саммите в Эр-Рияде.

“Самая большая угроза терроризма и экстремизма - это не только убийство невинных людей и распространение ненависти, но и подрыв репутации нашей религии и искажение нашей веры, - отметил Мохаммед бин Салман. - Мы не допустим, чтобы это произошло”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...