11:29 27 ноября 2017
282
Мир
Официальная Швеция не причисляет мусульман к человеческой расе – политик неслыханно оскорбил последователей ислама
иносми

Политик Мартин Стрид из партии “Шведские демократы” (ШД) на одном из заседаний партии выразил яростные замечания в адрес мусульман, заявив, что считает их “недолюдьми”. В ответ на это его соратники по партии призвали исключить Стрида из ШД.

Согласно RT English, обращаясь к слушателям, Стрид рассказал об особой 100-бальной “человеческой шкале”, где мусульмане занимают самые нижние позиции.

“На одном конце шкалы вы, на 100% человек, человек во всем, что касается этой концепции. С другой стороны, вы 100-процентный мусульманин”, - заявил Стрид. По его словам, “в пределах этой шкалы находятся все мусульмане”, а боевики ИГИЛ (запрещено в России - ред.) “близки к 100-процентным мусульманам”.

“Если вы бывший мусульманин, то вы довольно близко приблизились к тому, чтобы быть полностью человеком”, - отметил Стрид, заявляя, что хочет “освободить мусульман от ислама, а их главная цель должна состоять в том, чтобы примкнуть к рядам ШД”.

Члены ШД осудили комментарии Стрида, а партийный секретарь Ричард Джомсхоф, назвав их “расистскими”, призвал исключить Стрида из ШД. Лидер партии Джимми Окессон повторил этот призыв, сообщив, что комментарии Стрида - это “худшее, что я когда-либо слышал в таком контексте”.

Напомним, в сентябре этого года в Москве состоялся крупный митинг мусульман. А в Германии мусульманским праздникам предложили предоставить официальный статус.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...