23:49 26 ноября 2017
295
Мир
Саудовский принц Салман собрал 40 представителей мусульманских стран на первом в истории саммите Исламской борьбы с терроризмом
иносми

Саудовская Аравия собрала официальных представителей из 40 мусульманских стран в воскресенье, 26 ноября, на первой в истории встрече Исламского контртеррористического альянса, а наследный принц Мохаммед бен Салман дал "четкий сигнал" терроризму.

"В прошлые годы терроризм функционировал во всех наших странах. Сегодня это заканчивается этим союзом", - сказал он в своей речи, передает Daily Sabah.

Принц Мохаммед добавил, что 40 стран-участниц саммита посылают терроризму "четкий сигнал" о том, что они "будут работать вместе для поддержки военных, финансовых, разведывательных и политических усилий каждого государства-члена".

Данный саммит - это первая встреча министров обороны и других высокопоставленных должностных лиц из Исламской военной контртеррористической коалиции (ИВКК), которая официально насчитывает 41 члена.

Альянс был основан еще в 2015 году под эгидой принца Мохаммеда.

Стоит отметить, в основном альянс представлен суннитскими странами, что исключает нахождение в нем Сирии и Ирака, чьи лидеры тесно связаны с Тегераном.

Воскресная встреча ИВКК совпадает с эскалацией напряженности между Эр-Риядом и Тегераном, особенно в отношении войн в Сирии и Йемене. Напомним, Саудовская Аравия обвиняет Иран в поддержке вооруженных групп по всему Ближнему Востоку.

Встреча альянса в Эр-Рияде объединяет такие мусульманские страны, как Афганистан, Уганду, Сомали, Мавританию, Ливан, Ливию, Йемен, Турцию, ОАЭ, Египет, Бахрейн и др. Пакистанский генерал Рахил Шариф назначен главнокомандующим.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее принц Мохаммед бен Салман назвал Верховного лидера Ирана "новым Гитлером Ближнего Востока".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 декабря
12 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...