23:49 26 ноября 2017
1212
Мир
Саудовский принц Салман собрал 40 представителей мусульманских стран на первом в истории саммите Исламской бор
иносми

Саудовская Аравия собрала официальных представителей из 40 мусульманских стран в воскресенье, 26 ноября, на первой в истории встрече Исламского контртеррористического альянса, а наследный принц Мохаммед бен Салман дал "четкий сигнал" терроризму.

"В прошлые годы терроризм функционировал во всех наших странах. Сегодня это заканчивается этим союзом", - сказал он в своей речи, передает Daily Sabah.

Принц Мохаммед добавил, что 40 стран-участниц саммита посылают терроризму "четкий сигнал" о том, что они "будут работать вместе для поддержки военных, финансовых, разведывательных и политических усилий каждого государства-члена".

Данный саммит - это первая встреча министров обороны и других высокопоставленных должностных лиц из Исламской военной контртеррористической коалиции (ИВКК), которая официально насчитывает 41 члена.

Альянс был основан еще в 2015 году под эгидой принца Мохаммеда.

Стоит отметить, в основном альянс представлен суннитскими странами, что исключает нахождение в нем Сирии и Ирака, чьи лидеры тесно связаны с Тегераном.

Воскресная встреча ИВКК совпадает с эскалацией напряженности между Эр-Риядом и Тегераном, особенно в отношении войн в Сирии и Йемене. Напомним, Саудовская Аравия обвиняет Иран в поддержке вооруженных групп по всему Ближнему Востоку.

Встреча альянса в Эр-Рияде объединяет такие мусульманские страны, как Афганистан, Уганду, Сомали, Мавританию, Ливан, Ливию, Йемен, Турцию, ОАЭ, Египет, Бахрейн и др. Пакистанский генерал Рахил Шариф назначен главнокомандующим.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее принц Мохаммед бен Салман назвал Верховного лидера Ирана "новым Гитлером Ближнего Востока".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 октября
25 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...