22:18 26 ноября 2017
122
Мир
"Я спрятался под мертвыми телами", - выжившие очевидцы теракта в египетской мечети рассказали подробности
иносми

Оставшиеся в живых после нападения террористов на египетскую мечеть, в результате которого 305 человек погибли, были доставлены в Исмаилийские больницы Каира.

Пострадавшие рассказали представителям СМИ, что они потеряли почти всех своих родных и друзей в этой резне, а сами остались живы просто чудом, сообщает CNN.

Близкие пострадавших плотным кольцом окружили больницу и, расположившись прямо на тротуарах, ожидают вестей о своих раненных родственниках.

Один из пострадавших, который предпочел остаться анонимным из страха перед ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.), описал тот страшный день, когда при нападении террористов на молящихся он потерял девятерых членов своей семьи, в том числе отца.

"Никто не вышел из мечети", - сказал он.

Другой раненый мужчина, который также пожелал остаться анонимным, рассказал, что он спрятался под мертвыми телами своих родных и друзей, чтобы избежать обнаружения боевиками, которые вернулись в мечеть в поисках оставшихся в живых, чтобы добить их.

У двух главных больниц Исмаилии, которая находится к северо-востоку от Каира, толпятся люди, желающие сдать кровь пострадавшим.

Отметим, мечеть Ар-Рауд Суфи известна как место рождения важного суфийского священнослужителя. Суфизм - это мистическая ветвь ислама, которую некоторые джихадисты считают еретической. Правоохранители Египта считают, что именно это стало причиной того, что террористы ИГИЛ выбрали своей целью эту мечеть.

Гамаль Авад, старший проповедник Министерства по делам религий, сказал, что единственный способ борьбы с террористами - убить их. По его словам, несмотря на усилия власти, не существует способа убеждения террористов.

"Они снова убьют", - резюмировал он.

Сообщает CNN - перевод редакции LIGAnews.

После страшной террористической атаки, Египет с неслыханной яростью отомстил террористам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...