16:22 26 ноября 2017
675
Мир
Иран озвучил жуткое предупреждение на тот случай, “если Европа станет угрозой”
иносми

Европа не представляет угрозы для Ирана, но на тот случай, если она присоединится к США и Израилю и будет с ними заодно, то у Тегерана есть достаточные технические возможности для того, чтобы увеличить дальность своих ракет. Об этом предупредил командующий иранского Корпуса Стражей Исламской революции.

“И США, и ЕС, и сионистский режим стремятся обезоружить нас, - заявил в субботу, 25 ноября, бригадный генерал Хоссейн Салами, второй заместитель командующего Корпусом Исламской революции (КСИР), согласно RT. - Если мы сохраняем диапазон действия наших ракет на уровне 2000 километров, то это происходит не из-за отсутствия технологий... Мы следуем стратегической доктрине”.

“До сих пор мы чувствовали, что Европа не представляет угрозы, поэтому мы не увеличивали дальность наших ракет. Но если Европа захочет стать угрозой, то мы это сделаем”, - добавил он.

В октябре этого года руководитель КСИР Али Джафари сообщил, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ограничил программу развития и производства баллистических ракет страны до 2000 км, добавив, что этот диапазон потенциально может быть увеличен.

Субботняя угроза Ирана в адрес Европы была озвучена в ответ на замечания, сделанные президентом Франции Эммануэлем Макроном, который в начале этого месяца предложил внести поправки в ядерное соглашение с Ираном в области разработок баллистических ракет.

Напомним, в начале ноября МИД Ирана пояснил, где в действительности находится "колыбель терроризма"

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...