09:35 26 ноября 2017
1991
Мир
Будет ли Меркель канцлером Германии после новых выборов? Соцопрос показал невероятные результаты
иносми

В минувшее воскресенье, 19 ноября Свободная демократическая партия (СДП) вышла из коалиционных переговоров с Христианско-демократическим союзом Меркель (ХДС) и “Зелеными”, которые представили в качестве одного из вариантов возможного политического будущего Германии новые выборы.

Согласно Sputnik, как показали результаты соцопроса, проведенного в субботу, 25 ноября, 40% немцев хотели бы, чтобы Ангела Меркель оставалась канцлером и в том случае, если после провала коалиционных переговоров состоятся новые выборы, а 41% считает, что она должна уйти в отставку.

В то же время 56% опрошенных считают, что Мартин Шульц, лидер Социал-демократической партии Германии (СПД), не должен баллотироваться на пост канцлера в случае повторных выборов, и только 23% поддерживают его потенциальную кандидатуру, как показывает соцопрос YouGov.

65% немцев не видят в возможных новых выборах большой проблемы, причем 59% опрошенных заявили, что проголосуют так же, как и на предыдущих выборах 24 сентября, а 8% сообщили, что будут голосовать прямо противоположно тому, как это было 24 сентября.

В настоящее время ХДС / ХСС и “Зеленые” имеют менее 50% из 709 мест в бундестаге, и поэтому, приступив к переговорам по формированию коалиции без СДП, они смогут сформировать лишь правительство меньшинства.

Если правительство так и не будет сформировано, в Германии должны быть назначены новые выборы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...