19:48 25 ноября 2017
352
Мир
“Рано еще говорить, что война в Сирии закончена!” – аналитик
мнение

Как известно, ранее лидеры России, Турции и Ирана провели трехстороннюю встречу по Сирии и согалсились с тем, что “реальный шанс” положить конец тамошнему кризису все же существует. Однако, как полагает Эмре Эршен, преподаватель кафедры политологии и международных отношений университета Мармара, говорить о том, что война в Сирии завершена, пока что рано.

На вопрос журналиста Sputnik о том, насколько вообще реалистично считать, что война в Сирии подходит к концу, Эмре Эршен согласился с тем, что “угроза ИГИЛ (запрещено в России - ред) будет устранена”. Отметим, что об этом говорил и президент России Владимир Путин по мере того, что на тот момент от террористов было освобождено более 90% территории Сирии.

“Решающее значение здесь имеет политическое урегулирование, - считает Эршен. - Если они не смогут принять решение об эффективном политическом решении, то между различными группировками в Сирии может легко возобновиться борьба. У нас много вопросов, таких как будущее [президента Сирии Башара] Асада, сирийские курды, оппозиционные группы, новая конституция и выборы. Все это очень сложные проблемы, и они, безусловно, потребуют много времени. Поэтому рано еще говорить, что война в Сирии закончена”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...