17:24 25 ноября 2017
1080
Мир
Названы исполнители “самого кровавого теракта” в истории Египта
иносми

Как заявила прокуратура Египта, боевики, которые в пятницу, 24 ноября, совершили смертоносный теракт в мечети на Синайском полуострове, действовали под стягом террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России - ред.).

Согласно Press TV, в субботу, 25 ноября, египетская прокуратура сообщила о том, что мечеть на Синае взорвали, а потом и обстреляли 25-30 боевиков.

Как известно, во время пятничного намаза боевики взорвали бомбу и обстреляли молившихся в мечети Равда на Северном Синае. Сообщается, что общее число погибших от теракта на данный момент составляет 305 человек, в том числе 27 детей.

Правительство Египта объявило ввиду произошедшего теракта трехдневный траур. Египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси поклялся “жестко отреагировать” на трагедию, потрясшую страну.

Отметим, что после теракта ВВС Египта ударили по транспортным средствам и оружейным складам, которые принадлежали террористам.

Ответственность за теракт, признанный самым кровавым инцидентом в современной истории Египта, уже официально взяла на себя террористическая группировка “Вилаят Синай”, которая является подразделением ИГИЛ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...