13:58 25 ноября 2017
705
Мир
В Турции арестован важный соучастник убийства посла РФ Андрея Карлова
иносми

Арест главы турецкого СМИ, как соучастника, был осуществлен почти год спустя после убийства бывшего российского посла в Турции Андрея Карлова.

Глава GuruMediaBroadcastGroup Хайреддин Айдынбаш, который был задержан ранее на этой неделе за якобы имевшиеся связи с движением мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена “Хизмет” (FETO, запрещено в Турции - ред.), был арестован в пятницу, 24 ноября, ввиду его предполагаемой причастности к убийству российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik cо ссылкой на источник в суде.

После допроса прокурора от Главной прокуратуры Анкары Хайреддина Айдынбаша взяли под стражу в соответствии с решением уголовного суда.

Айдынбаш признался, что связан с FETO, но заявил, что порвал отношения с этой организацией еще в 2008 году.

По данным турецких СМИ, Хайреддин Айдынбаш также выступал в качестве генерального директора организации “Евразийский дом”, что провела в Москве в 2016 году конференцию по российско-турецким экономическим отношениям, в которой принял участие посол Турции в России Хусейн Дириоз.

Как известно, Андрей Карлов был застрелен бывшим офицером турецкой полиции по имени Мевлют Мерт Алтынташ на открытии выставки в художественной галерее Анкары 19 декабря 2016 года. МИД РФ заявил, что считает это нападение терактом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...