13:58 25 ноября 2017
1516
Мир
В Турции арестован важный соучастник убийства посла РФ Андрея Карлова
иносми

Арест главы турецкого СМИ, как соучастника, был осуществлен почти год спустя после убийства бывшего российского посла в Турции Андрея Карлова.

Глава GuruMediaBroadcastGroup Хайреддин Айдынбаш, который был задержан ранее на этой неделе за якобы имевшиеся связи с движением мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена “Хизмет” (FETO, запрещено в Турции - ред.), был арестован в пятницу, 24 ноября, ввиду его предполагаемой причастности к убийству российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik cо ссылкой на источник в суде.

После допроса прокурора от Главной прокуратуры Анкары Хайреддина Айдынбаша взяли под стражу в соответствии с решением уголовного суда.

Айдынбаш признался, что связан с FETO, но заявил, что порвал отношения с этой организацией еще в 2008 году.

По данным турецких СМИ, Хайреддин Айдынбаш также выступал в качестве генерального директора организации “Евразийский дом”, что провела в Москве в 2016 году конференцию по российско-турецким экономическим отношениям, в которой принял участие посол Турции в России Хусейн Дириоз.

Как известно, Андрей Карлов был застрелен бывшим офицером турецкой полиции по имени Мевлют Мерт Алтынташ на открытии выставки в художественной галерее Анкары 19 декабря 2016 года. МИД РФ заявил, что считает это нападение терактом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
27 октября
26 октября
25 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...