09:20 24 ноября 2017
348
Мир
"Италия должна взять на себя инициативу в восстановлении партнерских отношений между Россией и ЕС", - аналитик
иносми

Итальянский журналист и бывший политический советник Европейского парламента Марко Гомбаччи рассказал в интервью SPUTNIK, что в результате бесконечного расширения санкций, связи между Москвой и Брюсселем достигли "исторического минимума с момента падения Берлинской стены".

Италия должна взять на себя инициативу в восстановлении партнерских отношений между Россией и ЕС, передает слова аналитика SPUTNIK.

"По культурным и историческим причинам Италия всегда поддерживала прекрасные связи с Россией. Даже во время Второй мировой войны и после нее отношения между Россией и Италией были довольно дружественными", - заявил Гомбаччи.

По мнению эксперта, глубокий политический кризис возник из-за постоянных экономических санкций против Москвы, что привело к замораживанию практически всех областей двустороннего сотрудничества между Россией и Западом.

"Ключевую роль должен сыграть Брюссель. В свою очередь, Италия должна настаивать на том, чтобы поднять вопрос об антироссийских санкциях в Совете Европы, потому что теперь они продлеваются почти автоматически, как гимнастика. Мы не должны позволять другим странам определять внешнюю политику Европы", - сказал аналитик.

По мнению эксперта, многие проблемы возникают из-за того, что в Брюсселе нет информации о российской истории, культуре, политике, а также о ее мышлении.

"Мы живем в эпоху, когда социальные медиа, твиты могут влиять на общество, но они не могут показать полную картину того, что такое на самом деле Россия, ее политическая история, ее культура. Просить Россию быть более европейской – большая ошибка. Россия – это Россия. Она имеет сложную историю, в первую очередь, это имперская нация, а понятие империи - часть того, что есть в России. Поэтому, прежде всего, мы должны понять, как русские думают и не пытаются заставить россиян думать так, как это делают итальянцы, немцы или шведы", - заключил журналист.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее сообщалось, что США уже не могут остановиться: Америка ввела санкции в отношении Венесуэлы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...