09:00 24 ноября 2017
731
Мир
Боевик ИГИЛ чеченского происхождения Ахмед Чатаев, разыскиваемый за теракты в аэропорту Турции, убит в Грузии
иносми

Грузинская полиция убила Ахмеда Чатаева, чеченского лидера террористической ячейки ИГИЛ (запрещена на территории РФ) в Стамбуле, которая в 2016 году совершила теракт в аэропорту "Ататюрк".

По словам Habertürk daily, с вечера среды, 22 ноября, грузинская полиция провела 17-часовую контртеррористическую операцию, направленную против ИГИЛ в Тбилиси, в результате которой были убиты три террориста чеченского происхождения, передает Daily Sabah.

Как сообщается, произошли столкновения между полицией и террористами после того, как правоохранители окружили квартиру, в которой находились боевики.

Убитый в перестрелке с полицией Ахмед Чатаев считается одним из подозреваемых, связанных со смертельным терактом в турецком аэропорту, в результате которого в прошлом году погибло 45 человек.

Террорист, предположительно, незаконно пересек границу с Грузией и жил в квартире, зарегистрированной на другого человека, также выходца из Чечни, по имени Асланпек Джебраилов.

Стоит отметить, что контртеррористические усилия Турции против ИГИЛ сделали страну одной из главных целей боевиков, которые провели многочисленные расстрелы и бомбовые теракты, направленные против сил безопасности и гражданских лиц.

Одной из самых страшных атак террористов стало смертоносное нападение 10 октября 2015 года в Анкаре, где 102 человека были убиты и еще 400 получили ранения в результате двойного подрыва террористов-смертников на митинге в столице.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews.

Напомним, в настоящее время Сирия под бдительным присмотром Турции реабилитирует детей, воевавших ранее в рядах ИГИЛ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 декабря
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...