00:53 24 ноября 2017
1148
Мир
Глава НАТО в очередной раз извиняется перед Турцией и клянется, что такого больше не повторится
иносми

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с публичными извинениями к президенту Турции и заверил его в том, что недавний скандальный инцидент никогда не будет повторен, а виновные в нем будут наказаны.

Выступая на пресс-конференции в четверг, 23 ноября, Столтенберг заявил, что официальные лица НАТО продолжают расследовать инцидент с участием президента Реджепа Тайипа Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, чьи фото были размещены на стенде "предполагаемых врагов" во время учений НАТО в Норвегии, сообщает Daily Sabah.

Столтенберг также отметил, что он говорил с президентом Эрдоганом и извинился за этот инцидент. Он добавил, что НАТО предприняло немедленные действия в отношении тех, кто несет ответственность за этот скандал.

"Я также сделаю все для того, чтобы такой инцидент никогда не повторился", - сказал Столтенберг.

Глава НАТО подчеркнул важность партнерства с Турцией, заявив, что блок ценит вклад страны в деятельность Альянса.

"Турция вносит свой вклад в борьбу с терроризмом на иракских и сирийских границах различными способами, а также является важным союзником в нашей деятельности на побережье Черного моря недалеко от российской границы", - добавил он.

Напомним, Турция в срочном порядке отозвала своих военнослужащих с запланированного тренинга НАТО после того, как изображения Эрдогана и основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка использовались на "вражеском стенде" во время тренировки.

Сообщается, что техник использовал фотографию Ататюрка, которую он нашел онлайн, чтобы представлять противника НАТО. После того, как турецкие офицеры подтвердили инцидент, техник был уволен с должности.

В другом инциденте участвовал норвежский офицер турецкого происхождения, который открыл фальшивый акаунт Эрдогана в социальных сетях и разместил на странице комментарии против Альянса от имени турецкого президента. После расследования сотрудник, ответственный за инцидент, был также уволен.

Позднее Турция подтвердила, в отношении произошедших инцидентов были получены как устные, так и письменные официальные извинения, подтверждающие, что оба сотрудника НАТО были уволены. Хотя оскорбленный Эрдоган заявил, что вопрос не может быть исчерпан просто извинениями.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...