11:04 23 ноября 2017
1226
Мир
Зачем останутся в Сирии американские войска после поражения ИГИЛ? СМИ дали неоднозначный ответ
мнение
иносми

Согласно СМИ, по мере того как исламисты продолжают терять свои позиции, администрация США опасается того, что северные территории, где его военные обучают повстанческие силы, попадут под контроль сирийского правительства.

По данным Sputnik, США планируют сохранить военное присутствие в северной Сирии (где доминируют курды) после победы над исламистами и установить там независимое управление, о чем сообщили местным СМИ в среду, 22 ноября, официальные представители США.

Выступая на условиях анонимности, эти официальные представители заявили: открытое присутствие США в Сирии поможет стабилизировать общины под контролем местного правительства, после того как на прошлой неделе министр обороны США Джеймс Маттис сообщил, что американские войска не уйдут, пока не будут созданы условия для дипломатического решения кризиса.

28 ноября соперники сирийских правительственных сил должны встретиться в Женеве в рамках восьмого раунда поддерживаемых ООН мирных переговоров, направленных на прекращение шестилетней войны в Сирии. Американские войска помогают курдским “Демократическим силам Сирии”, расположенным на севере страны.

Напомним, генерал-майор Джеймс Джаррард, руководитель спецгруппы США по операциям против ИГИЛ (запрещено в России - ред.), заявлял в октябре, что в Сирии находятся около 4000 американских военнослужащих. Однако Джаррард мгновенно поправил себя, заявив, что в Сирии пребывают всего 503 сотрудника военных служб США.

Кстати, 19 ноября сирийская армия возобновила контроль над последним оплотом боевиков ИГИЛ - городом Абу-Камалем. А Израиль огласил свои окончательные позиции насчет Сирии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...