10:00 23 ноября 2017
176
Мир
Новая надежда: Россия предлагает помощь в поисках пропавшей аргентинской подводной лодки
иносми

Аргентинская подлодка ARA San Juan с экипажем, состоящим из 44 человек, больше не вышла на контакт с 15 ноября после сообщения о механическом сбое. Крупномасштабная поисково-спасательная операция была запущена в районе, где предположительно пропала субмарина.

Между тем, спасательная операция по поиску пропавшей аргентинской подлодки вступила в критический этап из-за возможного отсутствия кислорода на борту, заявил в среду Энрике Балби, представитель военно-морского флота страны, сообщает SPUTNIK.

"До сих пор нет следов подводной лодки. Наступила критическая фаза из-за ситуации с кислородом на борту субмарины", - сказал Балби. В то же время он призвал родственников экипажа не отказываться от надежды и заверил, что масштабная спасательная операция продолжается.

Президент России Владимир Путин предложил помощь в поисках пропавшей аргентинской подводной лодки ARA San Juan, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"В ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин выразил слова поддержки президенту Аргентинской Республики Маурисио Макри в связи с ситуацией вокруг подводной лодки ARA San Juan, пропавшей без вести в Атлантическом океане ... [Путин] предложил оказать помощь в поисково-спасательной операции, [лидеры] согласились поддерживать контакты по этому вопросу между министерствами обороны стран", - говорится в заявлении.

В тот же день министр иностранных дел Аргентины Хорхе Фори приветствовал предложение помощи Владимира Путина, подчеркнув, что у России есть "впечатляющий опыт" в этом вопросе.

Согласно сообщениям СМИ, неблагоприятные погодные условия с сильными ветрами и волнами до семи метров в зоне поиска в Южной Атлантике в настоящее время препятствуют спасательной миссии.

Министерство обороны Аргентины заявило, что последние сигналы бедствия, которые, по их мнению, послала ARA San Juan, были обнаружены спутниками в воскресенье, 19 ноября.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее атомная подводная лодка ВМС США "Миссисипи" причалила к берегам Южной Кореи предположительно для "устрашения" Пхеньяна.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...