09:40 23 ноября 2017
556
Мир
"Мексика станет следующей в списке", - Россию обвиняют в том, что она планирует вмешательство в мексиканские президентские выборы 2018 года
иносми

Почему история о предполагаемом вмешательстве России в 2018 году в мексиканские президентские выборы у всех адекватных людей вызывает смех, рассказал эксперт-социолог из Университета Бенемариты Карлос Фигеро Ибарра.

Данные слухи распускает мексиканская пресса, намекнул эксперт, отметив, что это не что иное, как "черная пропаганда", направленная на демонизацию России и ее руководства, сообщает SPUTNIK.

"Я смеюсь над этими обвинениями, потому что они действительно смешные", - сказал социолог. Исследователь добавил, такое отношение к Москве является своего рода "атавизмом" и напомнил, что в эпоху "холодной войны" Запад обычно "тыкал пальцем в СССР" за то, что происходило в Латинской Америке.

Кроме того, Россия постоянно подвергалась нападкам, поскольку она выступает за "многосторонность в международных отношениях", которая не вписывается в стратегию тех, кто все еще поддерживает концепцию господства США, отметил академик.

Он подчеркнул, что заявления о том, что Россия будет пытаться влиять на выборы в Мексике, чтобы выдвинуть оппозиционного кандидата, враждебного США на пост президента, абсолютно беспочвенны.

"Не предъявляя никаких доказательств, подтверждающих их слова, СМИ постоянно настаивали, что Россия "по-разному вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах, в голосование за "Брексит", референдум в Италии и Германии, Украине, Австрии, Франции, Финляндии, Нидерландах. После чего заявили, что Мексика станет следующей в этом списке", - рассказал Ибарра.

Мексиканские СМИ дошли в своих предположениях до утверждения, что Москва выбрала оппозиционного политика Андреса Мануэля Лопеса Обрадора как "своего кандидата".

Цитируя анонимные источники, мексиканские журналисты заявляют о существовании риска того, что в "ночь выборов электронная страница с предварительными результатами может быть изменена", а это ставит под сомнение президентские выборы 2018 года в Мексике.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предупредил, чего следует ожидать от США на президентских выборах в РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...