23:19 22 ноября 2017
121
Мир
Международный уголовный трибунал признал Ратко Младича виновным в резне в Сребренице и вынес приговор
иносми

Ратко Младич, бывший лидер боснийских сербов и военный командир, был приговорен к пожизненному тюремному заключению после того, как трибунал по военным преступлениям ООН признал его виновным в причастности к резне в Сребренице и совершении преступлений против человечества.

В среду, 22 ноября, Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии объявил свой вердикт в суде над бывшим начальником армии боснийских сербов Ратко Младичем. Ему было предъявлено обвинение в совершении геноцида, военных преступлений и преступлений против человечности во время войны 1992-1995 годов в Боснии. Младич отрицал все обвинения, сообщает SPUTNIK.

Группа трех судей, официально известная как Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии, признала Младича ответственным за преступления, включая худшие зверства войны - смертельную трехлетнюю осаду боснийской столицы Сараево и массовые убийства в 1995 году около 8 000 мусульманских мужчин и мальчиков в восточном анклаве Сребреница.

Отметим, что было самым тяжелым массовым убийством Европы после Второй мировой войны.

"За совершение этих преступлений коллегия приговорила Ратко Младича к пожизненному заключению", - заявил судья Альфонс Ори в суде по делам о югославских военных преступлениях, признав Младича виновным по 10 из 11 случаев, включая.

ООН приветствует данный приговор и называет его "победой за справедливость".

Напомним, судебный процесс против Младича начался 12 мая 2012 года после его ареста сербскими властями годом ранее: бывший командир скрывался в течение многих лет до его захвата.

В декабре 2016 года прокуроры потребовали пожизненного заключения для Младича за его роль в предполагаемом убийстве 8 000 мусульманских мужчин и мальчиков во время резни в Сребренице в июле 1995 года, а также за длительную осаду и бомбардировку боснийской столицы Сараево и этническую чистку мусульман и хорватов в других областях.

Сообщает SPUTNIK - перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, о заявлении США, что они готовы “бороться за справедливость” в Сирии и без одобрения ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...