18:59 22 ноября 2017
14515
Мир
“Через 6-12 месяцев службы у нас прекратились менструации из-за недоедания и стресса”, - из первых уст раскрыты ужасные подробности жизни женщин-военных в КНДР
иносми

Перебежчица из КНДР рассказала о том, как ужасно в северокорейской армии относятся к новобранцам.

Как передает Daily Star, по словам перебежчицы, жизнь женщин-военных подчас настолько жестока, что у них прекращаются менструальные циклы, а изнасилование является вполне обычным явлением.

41-летняя Ли Со Ен ушла в армию КНДР добровольцем, когда ей было всего 17 лет из-за патриотических чувств и обещаний сытой жизни. По ее словам, первоначально ей пришлась по душе армейская жизнь. Однако суровые условия, в том числе нехватка еды и изматывающие физические нагрузки, вскоре дали о себе знать.

“Через 6-12 месяцев службы у нас прекратились менструации из-за недоедания и стресса. Женщины говорили, что рады тому, что у них нет месячных, - говорит Ли - Они говорили, что рады, потому что все было настолько плохо, что если бы у них были еще и месячные, все было бы гораздо хуже”.

По ее словам, одной из самых больших трудностей было отсутствие душа, а ей самой приходилось обливаться водой из шланга. Помимо физической подготовки, женщинам нужно было заниматься готовкой и уборкой.

Как сообщила Ли, пока она служила в армии КНДР с 1992 по 2001 годы, ее не насиловали. Однако именно такая участь постигла многих ее сослуживиц.

“Командир роты остается в своей комнате и насилует женщин, которые подчиняются его приказам, - добавила она. - Это будет происходить снова и снова бесконечно”.

Ли покинула армию в возрасте 28 лет и служила сержантом в подразделении связи недалеко от границы с Южной Кореей. Первую попытку покинуть КНДР она предприняла в 2008 году. Ее поймали и посадили в тюрьму, выйдя из которой, она попыталась еще раз, переплыла Туманную реку и оказалась в Китае, откуда она теперь планирует попасть в Южную Корею.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...