14:25 22 ноября 2017
186
Мир
США и Турция, как супруги в браке: иногда бывают хорошие дни, иногда – плохие - Госдеп США
иносми

Отношения между Турцией и США “похожи на жизнь в браке”, о чем заявила журналистам пресс-секретарь американского Госдепартамента Хизер Науэрт.

Согласно RT, во время пресс-брифинга Госдепартамента во вторник, 21 ноября, Науэрт был задан вопрос о турецком предпринимателе Резе Зараббе. Он был арестован в США еще в 2016 году, а затем его обвинили в отмывании денег и нарушении санкций США в отношении Ирана. Его судебное разбирательство начнется в конце ноября. Как утверждает турецкое правительство, данное дело против бизнесмена – “очевидный заговор против Турции”.

Затем журналисты спросили, когда же “словесная война” между Анкарой и Вашингтоном побудит США пересмотреть отношения с Турцией.

“Ну, как мы уже убедились в этом году, есть некоторые страны, с которыми мы иногда что-то теряем в отношениях, - сообщила Науэрт. – Это как жизнь в браке: иногда бывают хорошие дни, иногда - плохие, верно?”

Пресс-секретарь Госдепа подтвердила, что Анкара является “ценным союзником США”.

“У нас с Турцией прочные отношения. Но, в самом деле, комментировать попытки США развязать госпереворот – это просто смешно”, - добавила Науэрт.

Напомним, США укрывают на своей территории Фетхуллаха Гюлена, которого Турция считает главным зачинщиком попытки июльского госпереворота 2015 года. Кстати, летом этого года в США призвали Пентагон совершить военный переворот.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...