23:33 21 ноября 2017
174
Мир
Польское правительство и оппозиция обвиняют друг друга в "работе на Кремль"
иносми

Комментарии президента Европейского совета Дональда Туска, сравнивающего политику польского правительства с "кремлевским планом", вызвали возмущение среди польских консерваторов, которые сами регулярно обвиняли Туска в сговоре с Москвой во время его пребывания на посту премьер-министра.

Последний скандал, связанный с Россией в Польше, разгорелся вокруг недавнего заявления Туска в соцсетях, где политик сравнил правящую политику правительства и правосудия с российской и сказал, что все это ему напоминает "план Кремля", сообщает SPUTNIK.

"Тревога: конфликт с Украиной, изоляция в Европейском Союзе, отход от верховенства закона и независимых судов, нападение на НПО и свободные СМИ - это стратегия партии "Право и справедливость" или план Кремля? Уж очень они схожи", - написал политик.

Твит вызвал возмущение среди сторонников консервативного правительства страны, которые заявили, что самого Туска следовало бы судить и заключать в тюрьму за предполагаемые секретные отношения с Россией во время его пребывания на посту премьер-министра страны в период с 2007 по 2014 год.

Нынешний премьер-министр Польши Беата Шидло также ответила в Сети Туску, обвинив его в том, что он "ничего не сделал для Польши" в свое время в Брюсселе. Также она написала, что Туск "использует свою позицию для нападения на польское правительство" и, следовательно, на саму Польшу.

Российские наблюдатели не были удивлены последними излияниями антироссийской паранойи в польской политике и выразили мнение, что "в случае любых разногласий польские элиты регулярно обвиняют друг друга в работе на Кремль", независимо от того, насколько абсурдно это может выглядеть.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее МИД Польши призвал Европу отказаться от российского газа и выступил против строительства Nord Stream 2.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...