09:00 20 ноября 2017
1190
Мир
США угрожают закрыть отделение Организации освобождения Палестины в Вашингтоне
иносми

Администрация Трампа уведомила Организацию освобождения Палестины, что она закроет офис группы в Вашингтоне, если палестинцы не станут серьезно относиться к мирным переговорам с Израилем.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что палестинцы нарушили редко применяемое положение в законодательстве США, в котором содержится положение о закрытии миссии Организации освобождения Палестины (ООП), если она будет действовать против Израиля в Международном уголовном суде (МУС), сообщает CNN.

Госдеп утверждает, что в сентябре президент Палестины Махмуд Аббас нарушил закон, когда он призвал МУС преследовать Израиль за военные преступления против палестинцев.

Саеб Эрекат, высокопоставленный представитель ООП и ведущий палестинский переговорщик, в ответ на это предупредил, что палестинцы прекратят все контакты с администрацией Трампа, если он закрывает офис организации в США.

"Это давление, оказываемое на нашу организацию от правительства Нетаньяху. В то время, как мы пытаемся сотрудничать для достижения окончательной договоренности, они предпринимают такие шаги, которые подорвут весь мирный процесс", - заявил Эрекат.

Угроза потери палестинского офиса в Вашингтоне может стать поворотным моментом для президента Дональда Трампа, поскольку он стремится к диалогу.

Израильтяне и палестинцы не участвуют в прямых переговорах, но Джаред Кушнер, зять президента Дональда Трампа и главный советник Белого дома, и Джейсон Гринблатт, ответственный за переговоры по ближневосточному вопросу, работают над мирным соглашением о прекращении израильско-палестинского конфликта.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее Израиль открыл танковый огонь по сирийской армии "в предупредительных целях".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...