09:00 20 ноября 2017
140
Мир
США угрожают закрыть отделение Организации освобождения Палестины в Вашингтоне
иносми

Администрация Трампа уведомила Организацию освобождения Палестины, что она закроет офис группы в Вашингтоне, если палестинцы не станут серьезно относиться к мирным переговорам с Израилем.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что палестинцы нарушили редко применяемое положение в законодательстве США, в котором содержится положение о закрытии миссии Организации освобождения Палестины (ООП), если она будет действовать против Израиля в Международном уголовном суде (МУС), сообщает CNN.

Госдеп утверждает, что в сентябре президент Палестины Махмуд Аббас нарушил закон, когда он призвал МУС преследовать Израиль за военные преступления против палестинцев.

Саеб Эрекат, высокопоставленный представитель ООП и ведущий палестинский переговорщик, в ответ на это предупредил, что палестинцы прекратят все контакты с администрацией Трампа, если он закрывает офис организации в США.

"Это давление, оказываемое на нашу организацию от правительства Нетаньяху. В то время, как мы пытаемся сотрудничать для достижения окончательной договоренности, они предпринимают такие шаги, которые подорвут весь мирный процесс", - заявил Эрекат.

Угроза потери палестинского офиса в Вашингтоне может стать поворотным моментом для президента Дональда Трампа, поскольку он стремится к диалогу.

Израильтяне и палестинцы не участвуют в прямых переговорах, но Джаред Кушнер, зять президента Дональда Трампа и главный советник Белого дома, и Джейсон Гринблатт, ответственный за переговоры по ближневосточному вопросу, работают над мирным соглашением о прекращении израильско-палестинского конфликта.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее Израиль открыл танковый огонь по сирийской армии "в предупредительных целях".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...