00:23 20 ноября 2017
215
Мир
Протестующие пикетируют посольство Ливии в Париже после сообщений в СМИ о проводимых человеческих аукционах
иносми

Протестующие собрались у ливийского посольства в центре Парижа после эксклюзивного расследования CNN о невольничьих аукционах мигрантов в Ливии.

"Мы должны мобилизоваться. Мы не можем допустить, чтобы подобное происходило", - сказал один из протестующих, передает CNN.

Напомним, только после громкого скандала, возникшего из-за видеоматериала CNN о проводимых в настоящее время в Ливии невольничьих аукционах, ливийские власти начали официальное расследование подобных аукционов под надзором Агентства по борьбе с незаконной иммиграцией.

"Как может быть, что в 21 веке мы продаем людей, как товар? Я не понимаю этого!" – выступила одна из женщин на парижском митинге у посольства Ливии.

Власти Ливии заявили, что расследование начато и его "приоритеты состоят не только в том, чтобы осудить виновных в этих бесчеловечных актах, но и определить местонахождение тех, кто был продан, чтобы обеспечить их безопасность и вернуть их на родину".

Как сообщалось ранее, во время своего расследования CNN зафиксировала дюжину случаев, когда живые люди (захваченные работорговцами незаконные мигранты) были проданы на человеческом аукционе за пределами ливийской столицы Триполи. Некоторые из них были проданы с аукциона всего за 400 долларов. В конечном итоге CNN сообщили об аукционах, которые проводятся в девяти местах по всей Ливии, многие из которых проводятся каждый месяц.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...