22:14 19 ноября 2017
169
Мир
Мугабе согласился покинуть пост президента Зимбабве под давлением военных

Сообщается, что 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе в данный момент работает с военными страны, содержащими его под домашним арестом, над заявлением о своей отставке.

Через несколько дней после того, как лидер Зимбабве был помещен под домашний арест, он согласился с требованиями военных страны уйти в отставку, сообщает SPUTNIK.

Государственное телевидение станы сообщило, что Мугабе сделает телеобращение к гражданам позднее вечером в воскресенье, 19 ноября.

Предполагается, что на посту главы государства зимбабвийского лидера заменит глава государственной безопасности Эммерсон Мнангагва.

Мнангагва будет управлять государством временно, до выборов, назначенных в 2018 году, куда он также планирует баллотироваться на пост президента.

По словам военного источника, после переговоров, которые длились несколько дней, президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился покинуть президентский пост, который он занимал последние 37 лет.

Напомним, вооруженные силы Зимбабве дали Мугабе срок до понедельника, чтобы добровольно уйти с поста президента и все это время содержали его под стражей.

Они также заблокировали доступы к зданию правительства и захватили телевизионный центр.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее появилась информация о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын смертельно болен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...