13:40 19 ноября 2017
656
Мир
Выполнят ли приказ Трампа о ядерном ударе беспрекословно? Глава ВВС США дал однозначный ответ
иносми

После недавних дебатов в Сенате о якобы неоспоримом авторитете президента США в вопросе начала ядерной войны глава ВВС страны Джон Хайтен заявил, что нажать красную кнопку не так уж просто. Все высшее руководство США, включая его самого, может не выполнять “незаконные” приказы.

Как передает RT, генерал ВВС Джон Хайтен, командующий стратегическим командованием США (STRATCOM), заявил, что не будет слепо следовать любому приказу президента США Дональдом Трампом, отметив, что, в случае принятия окончательных решений, больший приоритет имеет правило вооруженного конфликта, запрещающее использование непропорциональной силы и причинение ненужных страданий.

“Я даю совет президенту, он скажет мне, что делать. И угадайте-ка, что случится, если это будет незаконно? Я скажу: "Господин Президент, это незаконно". Угадайте, что он сделает? Он скажет: "Что же тогда законно?" И мы придумаем варианты ввиду ряда возможностей отреагировать на любую ситуацию. Это не так сложно”.

На посту командующего STRATCOM Хайтен контролирует стратегическую ядерную триаду США, состоящую из дальних бомбардировщиков, межконтинентальных баллистических ракет наземного и подводного базирования.

Кстати, ранее в СМИ появился любопытный список стран, в которых можно без страха пережить ядерную войну. Тем временем, Трамп заявил, что мир не станет терпеть "ядерный шантаж" Северной Кореи. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...