11:39 19 ноября 2017
265
Мир
У берегов Японии в пятый раз за год столкнулись американский USS Benfold и японский буксир
иносми

Эсминец ВМС США столкнулся с японским буксиром в заливе Сагами у восточного побережья Японии. Отметим, что за этот год это уже пятый подобный инцидент с участием Тихоокеанского флота.

Согласно RT English, в официальном заявлении ВМС США говорится, что в субботу, 18 ноября, буксир потерял курс и врезался в USS Benfold, получив незначительные повреждения.

“На борту судов никто не пострадал, USS Benfold получил минимальные повреждения, включая царапины на боках”, - гласит заявление.

В настоящее время USS Benfold остается в море, а японская лодка была отбуксирована до порта в Йокосуке. Как заявили ВМС, по данному инциденту возбуждено расследование.

Отметим, что это пятый подобный инцидент за этот год. Первый из них произошел 31 января, когда авианосец USS Antietam сел на мель, пролив 1100 галлонов нефти в Токийский залив. Вторая авария произошла 9 мая, когда USS Lake Champlain столкнулся с южнокорейским рыболовным судном в Японском море.

17 июня USS Fitzgerald столкнулся с филиппинским судном к юго-западу от Йокосуки. При этом погибло семь моряков. И наконец, 21 августа USS John S. McCain врезался в судно в Малаккском проливе у берегов Сингапура: погибли десять человек, а еще пять получили серьезные травмы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...