19:35 18 ноября 2017
1135
Мир
“Вопрос не может быть закрыт просто извинением!” – Эрдоган до глубины души оскорблен “дерзостью” НАТО
иносми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не принял извинения НАТО за “дерзость”, проявленную в ходе учений Альянса в Норвегии, где президент неожиданно оказался на “стенде врагов”. Разгоревшийся скандал привел к отзыву турецких военных из учений.

Согласно RT English, в пятницу, 17 ноября Анкара приказала своим военным покинуть военные учения НАТО в Норвегии после того, как нынешний турецкий президент Эрдоган и основатель турецкого государства Мустафа Кемаль Ататюрк появились на “стенде врагов”. НАТО и власти Норвегии принесли свои извинения за инцидент, заявив, что случившееся отнюдь не отражает их взглядов.

“Никакого союза быть не может”, - заявил Эрдоган в пятницу, добавив, что на его решение не повлияет даже удаление его имени со стенда. В субботу, 18 ноября, несмотря на извинения чиновников, оскорбленный президент остался непоколебим в своем решении, заявив, что НАТО это так легко с рук не сойдет.

“Вчера вы стали свидетелями дерзости на учениях НАТО в Норвегии. Есть ошибки, которые способны совершать не дураки, но исключительно подлецы, - сообщил Эрдоган, добавив, что “этот вопрос не может быть закрыт просто извинением”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 февраля
21 февраля
20 февраля
18 февраля
17 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...