19:35 18 ноября 2017
406
Мир
“Вопрос не может быть закрыт просто извинением!” – Эрдоган до глубины души оскорблен “дерзостью” НАТО
иносми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не принял извинения НАТО за “дерзость”, проявленную в ходе учений Альянса в Норвегии, где президент неожиданно оказался на “стенде врагов”. Разгоревшийся скандал привел к отзыву турецких военных из учений.

Согласно RT English, в пятницу, 17 ноября Анкара приказала своим военным покинуть военные учения НАТО в Норвегии после того, как нынешний турецкий президент Эрдоган и основатель турецкого государства Мустафа Кемаль Ататюрк появились на “стенде врагов”. НАТО и власти Норвегии принесли свои извинения за инцидент, заявив, что случившееся отнюдь не отражает их взглядов.

“Никакого союза быть не может”, - заявил Эрдоган в пятницу, добавив, что на его решение не повлияет даже удаление его имени со стенда. В субботу, 18 ноября, несмотря на извинения чиновников, оскорбленный президент остался непоколебим в своем решении, заявив, что НАТО это так легко с рук не сойдет.

“Вчера вы стали свидетелями дерзости на учениях НАТО в Норвегии. Есть ошибки, которые способны совершать не дураки, но исключительно подлецы, - сообщил Эрдоган, добавив, что “этот вопрос не может быть закрыт просто извинением”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...