22:09 17 ноября 2017
130
Мир
Брюссельский прокурор требует экстрадиции Пучдемона и бывших членов правительства Каталонии в Испанию
иносми

Прокуратура Брюсселя потребовала, чтобы экс-глава каталонского правительства Карлес Пучдемон и бывшие члены правительства были экстрадированы из Бельгии в Испанию.

Слушания по экстрадиции Пучдемона и четырех каталонских экс-министров в Испанию закончились, но этот вопрос еще не был окончательно решен, сообщает SPUTNIK со ссылкой на пресс-службу брюссельской прокуратуры.

Консультативная палата Суда первой инстанции Брюсселя может принять окончательное решение в день слушания или отложить его принятие на 15 дней по просьбе сторон.

Если судьи решат выдать Пучдемона и бывших каталонских министров в Испанию, последние имеют право обжаловать это в суде второй инстанции, у которого есть дополнительно еще 15 дней для принятия решения.

Напомним, Испания, ссылалась на статью 155, наложила прямое правление на Каталонию после ее одностороннего провозглашения о независимости. Лидер бывшего региона бежал в Бельгию, что побудило Мадрид выпустить европейский ордер на его арест, который был передан бельгийским прокурорам.

Пучдемону и четырем экс-министрам, которые ранее были уволены Мадридом, а затем отказались выступать в суде, были предъявлены обвинения в организации восстания и растрате государственных средств.

Позднее Пучдемон сдался бельгийским властям, но вскоре был освобожден и теперь ждет, когда Брюссель примет решение о его экстрадиции в Испанию.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 декабря
13 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...