18:46 17 ноября 2017
387
Мир
Эрдоган жестко напомнил США о целом ряде невыполненных обещаний
иносми
сюжет

Турция заявила, что США не выполнили целый ряд обещаний, данных Анкаре относительно Сирии.

Согласно Press TV, в пятницу, 17 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция разочарована тем, что США “не выполнили большинство своих обещаний”.

Турция опасается присутствия курдских боевиков вблизи своих границ с Сирией и выступает против усилий США по их обучению и вооружению. США обещали забрать оружие у курдских боевиков, как только будут разгромлены террористы ИГИЛ (запрещено в России - ред.), с которыми сражаются курды.

Эрдоган заявил, что город Африн в сирийской провинции Алеппо уже должен был быть очищен от боевиков-курдов формирования YPG. Президент упрекнул Вашингтон в том, что он отказался от данных им обещаний.

Турецкое правительство связывает YPG с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая ведет борьбу с Анкарой с целью создания независимого государства в юго-восточной Турции.

Эрдоган также отметил, что военные операции Турции в северо-западной провинции Идлиб продолжаются, как и планировалось, а благодаря совместной позиции Турции, России и Ирана в отношении сирийского кризиса уже достигнут значительный прогресс.

Напомним, в 2016 году эти три страны объединили свои усилия для урегулирования кризиса в Сирии, несмотря на то что Анкара поддерживает в Сирии антиправительственные силы, а Москва и Тегеран - сторону Дамаска.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...