17:26 16 ноября 2017
723
Мир
“Сирия станет вторым Вьетнамом”, - мрачный прогноз официальной Турции
иносми

Выступая на пресс-конференции в Меджлисе, член турецкого парламента от правящей Партии справедливости и развития Метин Кулунк заявил, что США пытаются изменить границы стран, определившихся после Первой мировой войны, исходя из собственных интересов.

Согласно Sputnik, турецкий политик считает, что США пытаются насадить свои собственные интересы на Ближнем Востоке и для достижения своих целей используют различные террористические организации. Однако, по мнению Кулькана, США совершенно не знакомы с историей региона и, судя по всему, их ничему не научили даже те уроки, которые им уже преподали.

Указывая на глубокие корни государственности в таких странах, как Иран, Россия и Турция, Кулунк особо отметил, что “для США Сирия станет вторым Вьетнамом, террористическим болотом”.

“Сегодня это факт, который нельзя отрицать. США, реагируя на совместные действия, предпринятые Ираном, Россией и Турцией, всячески пытаются оправдать действия террористической организации в Ракке, представляя прямую угрозу нашей безопасности”, - сообщил Кулунк.

Он уверяет, что недавние фотографии, запечатлевшие эвакуацию террористов ИГИЛ (запрещено в России - ред.) из Ракки, демонстрируют “неразрывную связь между ИГИЛ, Рабочей партией Курдистана [РПК] и "Хизмет" (запрещено в Турции – ред.)”.

По словам Кулунка, все эти структуры используются как инструмент для принудительного перекраивания границ и территорий в Турции, Иране и России.

“На территории Сирии США также проводят политику, несовместимую с понятием союзнических отношений и договоренностей. В конечном итоге США будут вынуждены покинуть регион, как это произошло во время Первой мировой войны”, - заявил Кулунк.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...