09:00 16 ноября 2017
117
Мир
Бывший премьер-министр Ливана Харири, сбежавший ранее из страны из-за угрозы жизни, приглашен во Францию
иносми

Президент Эммануэль Макрон пригласил Саада Харири и его семью приехать во Францию после неожиданной отставки ливанского премьер-министра в начале этого месяца на фоне утверждений о том, что Саудовская Аравия насильно удерживает его в заключении.

Об этом сообщили в среду, 15 ноября, в президентском дворце, передает Daily Sabah.

"После беседы с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммадом Бен Салманом и премьер-министром Ливана Саадом Харири президент Макрон пригласил Саада Харири и его семью во Францию", - говорится в кратком сообщении.

Также сообщается, что ливанский политик прибудет со своей семьей во Францию "в ближайшие дни".

Ранее в среду Макрон "пожелал", чтобы премьер-министр Ливана Саад Харири "подтвердил" Ливану свою готовность добровольно уйти в отставку, если это "его выбор".

Приглашение Макрона совпало с заявлением президента Ливана Мишеля Ауна, который также в среду заявил, что Харири удерживается против его воли в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

"Я хочу повторить: я в порядке и вернусь в мой любимый Ливан, как я и обещал, вы увидите", - написал Харири на своей странице в Сети через несколько минут после того, как Аун сделал свое заявление.

Напомним, Харири объявил о своей отставке с поста премьер-министра Ливана в телевизионном послании, отправленном из Саудовской Аравии 4 ноября. Теперь ему предстоит вернуться в Ливан из Эр-Рияда, который долгое время считался его главным политическим покровителем.

Аун, тем временем, еще не принял отставку Харири, утверждая, что последний насильно удерживался против его воли властями Саудовской Аравии.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...