23:59 15 ноября 2017
117
Мир
Лондон обвиняет "российских хакеров" в нападениях на британский сектор энергетики, телекоммуникации и средства массовой информации
иносми

Исполнительный директор Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC) Киэрон Мартин обвинил российские спецслужбы в том, что в течение прошлого года напали на британские СМИ, телекоммуникации и энергетику.

Свое заявление Мартин озвучил на мероприятии под названием Tech Summit в Лондоне в среду, 15 ноября, однако каких-либо подробностей не раскрыл, сообщает Daily Sabah.

"Я не могу вдаваться в конкретные детали разведданных, но могу подтвердить, что российское вмешательство, замеченное Национальным центром кибербезопасности на протяжении прошедшего года, включало в себя атаки на британские секторы медиа, телекоммуникаций и энергетики", - заявил он.

Данные замечания были высказаны чиновником после комментариев премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, в которых она обвинила Россию в распространении дезинформации и вмешательстве в выборы Англии, буквально цитируя Соединенные Штаты по поводу предполагаемого вмешательства России на американских президентских выборах 2016 года.

Сообщается, что NCSC "подтвердил, что с октября прошлого года было осуществлено более 600 атак по правительству, бизнесу и ключевой инфраструктуре" страны.

Мартин также повторил слова британского премьера, заявив, что "Россия стремится подорвать международную систему и ей это не удастся". Кроме громких нападок в адрес России, Мартин не привел никаких доказательств своего заявления.

МИД РФ пока никак не прокомментировал высказывания британского чиновника.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее США обнаружили очередной "российский след" в своих информационных сетях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...