00:20 15 ноября 2017
111
Мир
Просто пауза: премьер-министр Японии заявил, что Северная Корея активно "продолжает развивать свое оружие"
иносми

Выступая на пресс-конференции во вторник, 14 ноября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что нынешняя пауза Северной Кореи в испытаниях ракет не должна вводить в заблуждение о том, что нация прекратила свою гонку вооружений.

"Я считаю, что они [Северная Корея] продолжают развивать свое оружие", - сказал Абэ журналистам, добавив позднее, что еще слишком рано начинать переговоры с Пхеньяном, сообщает SPUTNIK.

Вместо того чтобы пытаться подтолкнуть Пхеньян в формат диалога, которого он избегает, Абэ предположил, что только более жесткие санкции могут заставить Северную Корею "сесть за стол переговоров".

Согласно проекту совместного заявления, опубликованного во вторник Kyodo News, Абэ призвал лидеров ASEAN Plus Three заставить Северную Корею "прекратить провокационные и угрожающие действия и создать условия, способствующие диалогу".

63-летний политик объявил на конференции во вторник, что он будет сотрудничать с Китаем и Россией, чтобы уговорить северокорейский режим прекратить все испытания и закрыть программу ядерного оружия.

Северная Корея, которая в этом году провела несколько ракетных испытаний, вызвала страх и возмущение у Японии после запуска ракеты, пролетевшей над северным островом Хоккайдо на острове Восходящего солнца в сентябре.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение о том, что КНДР дала России знать, как и когда будет уничтожена Америка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...