21:57 14 ноября 2017
572
Мир
"Продано за 1200 динаров!" – в Ливии набирают обороты продажи людей на невольничьих рынках, – кадры
иносми

Не подержанная машина, кусок земли или предмет мебели, а два живых человека проданы на ливийском невольничьем аукционе за 400 долларов США.

К журналистам CNN попало шокирующее и скандальное видео по продаже рабов в Ливии в одном из городов недалеко от столицы Триполи. И это не далекая древность, а страшное настоящее. Сообщается, что подобных рынков в Ливии несколько десятков.

По словам аукциониста с видео, темнокожий мужчина выставляется на продажу как здоровый и сильный работник, предназначенный для тяжелой работы на фермах.

"Кому-нибудь нужен экскаватор? Это копатель, большой сильный человек, он копает", - говорит продавец, одетый в камуфляж, указывая на темнокожего молодого человека лет двадцати со связанными руками.

Покупатели вскидывают в воздух поднятые руки, цена поднимается, через несколько минут все кончено, и люди, совершенно смирившиеся с судьбой, передаются своим новым "хозяевам". С этого момента хозяин может распоряжаться жизнью приобретенного раба полностью по своему усмотрению.

После проведенного расследования CNN удалось установить, что не так давно в Ливии открылись настоящие подпольные невольничьи рынки, на которых дюжина людей "уходит с молотка" в течение 5-7 минут.

Каждый год десятки тысяч людей пересекают границы Ливии. Это беженцы, спасающиеся от конфликтов в поисках лучших возможностей в Европе. Большинство из них продали все, что им принадлежало, чтобы финансировать путешествие через Ливию к побережью Средиземного моря.

Недавний рейд ливийской береговой охраны показал, насколько массовым явлением стала контрабанда людей. Все беженцы, снятые с корабля, были доставлены в распределительные центры Ливии.

Однако контрабандисты попадаются все реже и фактически становятся полноправными хозяевами "живого товара", а мигранты и беженцы - рабами.

Свидетельства, снятые CNN, переданы ливийским властям, которые пообещали начать расследование.

Лейтенант Насер Хазам из ливийского Агентства по борьбе с незаконным иммиграционным управлением в Триполи сообщил прессе, что, хотя он не был свидетелем рабских аукционов, он признал, что организованные банды работают в стране в качестве работорговцев.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось, что северокорейский солдат дезертировал в Южную Корею через одну из самых охраняемых зон в мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...