16:43 13 ноября 2017
14125
Мир
Лицо Трампа и поза Медведева во время "фирменного" рукопожатия на саммите АСЕАН рассмешили соцсети - кадры

Дональд Трамп, хорошо известный своим крепким рукопожатием, демонстрирующим доминирующую позицию, оказался в незнакомой и неловкой ситуации во время группового фото представителей стран, принимающих участие в саммите АСЕАН на Филиппинах.

Дональд Трамп, хорошо известный своим крепким рукопожатием, демонстрирующим доминирующую позицию, оказался в незнакомой и неловкой ситуации во время группового фото представителей стран, принимающих участие в саммите АСЕАН на Филипинах.

Присоединившись к другим мировым лидерам на саммите АСЕАН на Филиппинах, президент США должен был выполнить специальное «рукопожатие АСЕАН», суть которого состояла в пожатии рук своих соседей "крест на крест", то есть ключевая разница в том, что ваши руки должны пересекаться над вашим телом.

Рядом с Трампом справа находился президент Филиппин Дутерте, известный своими резкими высказываниями в адрес США, а слева президент Вьетнама Чан Дай Куанг, сообщает Mashable.

Такая ужасно неудобное положение смутило и озадачило американского лидера, который не сразу сообразил, как следует протянуть руки стоящим соседям.

Из всех рукопожатий Трампа, которые прославились своей длительностью и напористостью, это ознаменовалось как самое неуклюжее.

"Лицо Трампа на этой фотографии бесценно. Он немного боролся с рукопожатием "крест на крест". В конце концов у него получилось и он засмеялся от неловкости момента", - пишет американский журналист.

"Выражение лица Трампа во время рукопожатия было скорее преувеличенной гримасой, чем улыбкой", - иронизирует другой пользователь сети.

Кроме того, гостей позабавил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, которые по непонятной причине и вовсе отказался от специального для саммита АСЕАН рукопожатия и просто протянул руки в разные стороны, не став их скрещивать.

Напомним, в столице Филиппин проходит саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Саммит принимает участников из 19 государств, как входящих в объединение, так и стран-партнеров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...