00:14 13 ноября 2017
576
Мир
Следующая остановка: Трамп посетил Филиппины – стали известны подробности
иносми

После остановки на саммите во Вьетнаме, Дональд Трамп направился на Филиппины в рамках своего пятидневного визита по странам Азии.

На своей встрече с президентом Родриго Дутерте Дональд Трамп планирует поднять вопрос о соблюдении прав человека на Филиппинах, сообщает CNN.

Правозащитные организации обеспокоены тем, что Трамп предоставит Дутерте "бесплатный пропуск" на его бесчеловечную борьбу с наркотиками, поскольку ранее американский президент высоко оценил усилия филиппинского коллеги в его борьбе с наркотиками в стране.

"Я просто хотел поздравить вас, потому что я слышал о невероятной работе, проведенной вами по проблеме наркотиков", - сказал Трамп в телефонном разговоре с Дутерте в начале этого года, не упоминая о тысячах убитых в этой операции.

Напомним, неоднократно в своих интервью Родриго Дутерте сравнивал себя с Адольфом Гитлером.

Так, в 2016 году он заявил, что Гитлер убил миллионы еврейских людей во время Холокоста, а сам Дутерте "будет счастлив убить 3 миллиона наркоманов (на Филиппинах – прим. ред.)".

По оценкам правозащитных международных организаций, количество людей, убитых в войне Дутерте с наркотрафиком, варьируются от 6 000 до 10 000 человек. Кроме того, филиппинский лидер неоднократно хвастался, что лично убивал людей, когда был моложе и впервые убил человека, когда ему было 16 лет.

Стоит отметить, что за столь радикальные и насильственные меры по борьбе с наркотиками на Филиппинах международные организации, включая Организацию Объединенных Наций, обвинили Дутерте в подрыве правосудия и неизбирательном убийстве.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Ранее в своем интервью, филиппинский лидер сообщил, что с нетерпением ожидает приезда своего американского коллеги, с которым будет "обращаться самым праведным образом".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...