23:23 12 ноября 2017
1569
Мир
Все указывает на то, что трон Великобритании будет вскоре передан принцу Чарльзу: СМИ раскрыли причины таких предположений
иносми

На праздновании Памятного воскресенья в Великобритании английская королева Елизавета передала свои королевские обязанности принцу Чарльзу на церемонии лондонского Кенотафа.

Кенотаф является главным британским памятником погибшим в Первой мировой войне. В каждое второе воскресенье ноября Кенотаф становится центром национального Дня поминовения.

CNN сообщает, что 91-летняя королева наблюдала с балкона за церемонией вместе с принцем Филиппом герцогом Эдинбургским.

В этом действе, когда 68-летний принц Чарльз возложил венок к Кенотафу от имени страны, СМИ усмотрели сигнал о скорой смене королевских обязанностей и передаче английского престола.

За всю долгую историю правления Елизаветы II, она только шесть раз не исполняла эту торжественную и почетную миссию. Два из них были во время ее беременностей в 1959 и 1963 годах. Остальные четыре – когда королева находилась в государственных визитах за границу.

Принц Чарльз на церемонии последний раз заменял королеву во время ее поездки в Кению в 1983 году.

Принц Уильям, герцог Кембриджский и принц Гарри, также возлагали венки к мемориалу.

К королевской семье присоединились премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и лидер Лейбористской партии Джереми Корбин.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Напомним, ранее британскую королеву Елизавету обвинили в смерти принцессы Дианы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...