18:58 12 ноября 2017
1406
Мир
Израиль заявил о своих намерениях по Сирии ввиду соглашения США и России
иносми

В воскресенье, 12 ноября, Израиль заявил, что будет продолжать военные удары по всей границе с Сирией, чтобы предотвратить вторжение иранских войск, даже если США и Россия попытаются заключить соглашение о прекращении огня в этом районе.

Согласно Reuters, президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин в субботу, 11 ноября, подтвердили совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, охваченной гражданской войной.

Официальный представитель Госдепартамента США заявил, что Россия согласилась ”сотрудничать с сирийским режимом с тем, чтобы удерживать поддерживаемые Ираном силы на определенном расстоянии” от границы Голанских высот с Израилем, который захватил плато в войне 1967 года.

Министр регионального сотрудничества Израиля Цачи Ханегби высказался весьма осторожно по поводу этого соглашения, заявив журналистам, что оно ”не соответствует однозначному требованию Израиля насчет того, что действий, способных которые привести силы "Хезболлы" или Ирана к израильско-сирийской границе на севере, быть не должно”.

“В этом отражено понимание того, что Израиль поставил определенные границы и будет твердо их придерживаться”, - заявил Ханегби, намекая на военные удары Израиля в Сирии, проведенные против “Хезболлы” или иранских оружейных складов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...