13:31 12 ноября 2017
2467
Мир
Присутствие России в Сирии идет вразрез с интересами Турции: назревает конфликт?
иносми

Турции рано или поздно придется смириться с фактом долгосрочного присутствия России в Сирии, о чем сообщил бывший министр иностранных дел Турции Ясар Якис.

“В настоящий момент Турция сотрудничает с Россией в Сирии по целому ряду вопросов, но я не жду, что так будет всегда, поскольку я полагаю, что присутствие России на сирийской территории противоречит интересам и целям Турции”, - сказал Якис, сообщает TASS.

“Россия уже давно поддерживает курдов, а Турции не нравится, если курдский вопрос регулируется извне. Различные взгляды Москвы и Анкары на курдский вопрос будут иметь последствия в долгосрочной перспективе”, - добавил Якис.

“За последние пару лет Турция и Россия сумели разделить свои отношения в разных областях. Они считают, что невозможность сотрудничества в одной области не должна отрицательно влиять на сотрудничество в другой”, - пояснил эксперт, добавив, что “сотрудничество между Анкарой и Москвой на Кавказе по вопросам энергетики и строительства не должно осложняться из-за определенных политических разногласий”.

“Мы понимаем, что Россия не покинет Сирию. Россия хочет извлечь выгоду из сегодняшней обстановки в Сирии, чтобы вернуться на Ближний Восток. Мы все помним советские времена, когда Москва активно присутствовала в данном регионе, особенно в Сирии, а это значит, ожидания того, что Россия уйдет из Сирии, нереалистичны”, - заключил Якис.

Кстати, в понедельник, 13 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Сочи на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Отметим также, по словам лидера Турции, Путин является уникальным президентом.   

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 октября
20 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...