13:31 12 ноября 2017
1378
Мир
Присутствие России в Сирии идет вразрез с интересами Турции: назревает конфликт?
иносми

Турции рано или поздно придется смириться с фактом долгосрочного присутствия России в Сирии, о чем сообщил бывший министр иностранных дел Турции Ясар Якис.

“В настоящий момент Турция сотрудничает с Россией в Сирии по целому ряду вопросов, но я не жду, что так будет всегда, поскольку я полагаю, что присутствие России на сирийской территории противоречит интересам и целям Турции”, - сказал Якис, сообщает TASS.

“Россия уже давно поддерживает курдов, а Турции не нравится, если курдский вопрос регулируется извне. Различные взгляды Москвы и Анкары на курдский вопрос будут иметь последствия в долгосрочной перспективе”, - добавил Якис.

“За последние пару лет Турция и Россия сумели разделить свои отношения в разных областях. Они считают, что невозможность сотрудничества в одной области не должна отрицательно влиять на сотрудничество в другой”, - пояснил эксперт, добавив, что “сотрудничество между Анкарой и Москвой на Кавказе по вопросам энергетики и строительства не должно осложняться из-за определенных политических разногласий”.

“Мы понимаем, что Россия не покинет Сирию. Россия хочет извлечь выгоду из сегодняшней обстановки в Сирии, чтобы вернуться на Ближний Восток. Мы все помним советские времена, когда Москва активно присутствовала в данном регионе, особенно в Сирии, а это значит, ожидания того, что Россия уйдет из Сирии, нереалистичны”, - заключил Якис.

Кстати, в понедельник, 13 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Сочи на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Отметим также, по словам лидера Турции, Путин является уникальным президентом.   

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...