17:19 11 ноября 2017
1081
Мир
Израиль сбил сирийский беспилотник над Голанскими высотами, подозревая, что он российский
иносми

Согласно сообщениям израильских военных, в субботу, 11 ноября Израиль сбил шпионский беспилотник Сирии над Голанскими высотами.

Согласно Daily Sabah, беспилотник был сбит ракетой-перехватчиком Patriot над демилитаризованной зоной Голанских высот, которая разделяет израильские и сирийские силы после заключения соглашения о прекращении огня, последовавшего за войной 1973 года.

Первоначально военные Израиля заявили, что беспилотник (БПЛА) был произведен в России, но не предоставили этому утверждению никаких доказательств. Позднее военный источник отметил, что производитель БПЛА пока что не выяснен.

"Это был разведывательный, а не штурмовой БПЛА, мы проверяем, есть ли здесь какая-либо связь с Ираном и «Хезболлой»”, - сообщил подполковник Джонатан Конрикус.

Как заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман, Израиль серьезно воспринял этот инцидент и будет реагировать на любые провокации.

Кстати, в начале ноября Сирия назвала Ираиль "агентом терроризма", а Израиль сделал резонансное заявление об авиаударах по Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...