15:46 11 ноября 2017
339
Мир
Где находится “колыбель терроризма”? Комментарий МИД Ирана
иносми

Иран утверждает, что Саудовская Аравия, как “колыбель терроризма”, пытается полностью исказить существующие факты, обвиняя Иран в том, что он спонсирует терроризм и вмешивается в дела других стран.

Как передает Press TV, об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми в субботу, 11 ноября, в ответ на комментарии министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра.

Ранее Джубейр обвинил Иран в том, что он причастен к недавнему ракетному удару по Саудовской Аравии из Йемена. Эта ракета была запущена движением хуситов, защищающих Йемен от вторжения Саудовской Аравии с марта 2015 года.

“Мы хотели бы, чтобы на Иран были наложены санкции за поддержку терроризма и нарушение резолюций ООН в отношении баллистических ракет”, - заявил Джубейр в четверг, 9 ноября.

Кассеми же назвал комментарии саудовского министра “дешевыми”.

“Саудовская Аравия возвела поиски виновного на наивысший уровень, - отметил он, добавив, что Джубейр пытается отвлечь внимание от “дестабилизирующих действий” Саудовской Аравии, искажая факты. – Несмотря на то, что Саудовская Аравия сама является колыбелью экстремистской идеологии, воплощением терроризма и вопиющего вмешательства в дела других стран региона, в поддержке терроризма она обвиняет других”.

Напомним, ранее Иран вознамерился причислить к террористам армию США. О террористической природе действий США заявляла и КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...