15:24 11 ноября 2017
272
Мир
Бывшему помощнику Трампа Майклу Флинну предлагали “убрать” главного врага Эрдогана за $15 млн
иносми

Как сообщают СМИ, бывшему советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну предлагали $15 млн за экстрадицию главного турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.

Согласно PressTV, Флинн и его сын Майкл Флинн младший обсудили предполагаемый заговор против Гюлена с представителями Турции в декабре, прежде чем Флинн был назначен советником по национальной безопасности.

Предполагаемый заговор с целью “убрать” Гюлена СМИ впервые обнаружили в марте 2017 года, ссылаясь на слова бывшего директора ЦРУ Джеймса Вулси.

Как сообщил Вулси, он присутствовал на встрече в том самом гостиничном номере, где Флинн обсуждал экстрадицию Гюлена. СМИ осветили и вторую встречу чиновника, которая состоялась в том же месяце с участием Флинна в ресторане Нью-Йорка. Именно тогда советнику Трампа предложили $15 млн.

Турецкое правительство обвиняет Гюлена, который живет сейчас в американском штате Пенсильвания, в том, что он причастен к неудавшемуся турецкому госперевороту.

Как известно, Флинн был вынужден уйти в отставку после скандала по поводу встречи с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...