14:44 11 ноября 2017
762
Мир
О чем удалось договориться Путину и Трампу по Сирии на АТЭС? Комментарий Лаврова
иносми
сюжет

В ходе своей непродолжительной встречи на саммите АТЭС президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп договорились поддерживает военные контакты по Сирии.

Как пишет Press TV, в субботу, 11 ноября, Кремль заявил, что оба лидера подтвердили совместное заявление в ходе встречи на полях саммита лидеров Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во вьетнамском городе Дананге.

Согласно заявлению Кремля, Путин и Трамп договорились “поддерживать существующие каналы военной связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и России, а также предотвращать опасные инциденты с участием сил союзников, сражающихся с террористической группировкой ИГИЛ (запрещено в России - ред)”.

Они подчеркнули, что военного варианта разрешения сирийского кризиса, который начался в 2011 году, не существует, и подтвердили свое намерение сохранить суверенитет, независимость и территориальную целостность Сирии.

Президенты России и США также призвали все стороны сирийского конфликта принимать активное участие в проводимых ООН мирных переговорах в швейцарском городе Женеве.

Заявление было подготовлено министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Напомним, Москва и Вашингтон поддерживают противоборствующие стороны в сирийском конфликте: Россия помогает сирийскому правительству и проводит воздушную кампанию по бомбардировке террористических позиций в Сирии, а США поддерживают сирийскую оппозицию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...