10:00 11 ноября 2017
333
Мир
"Когда я впервые убил человека, мне было 16", - филиппинский президент Родриго Дутерте заявил, что не боится попасть в тюрьму
иносми

В преддверии встреч АТЭС президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал вьетнамским СМИ, что впервые он убил человека, когда еще был подростком.

Отвечая на вопросы журналистов, высказывающих критику в его адрес о несоблюдении прав человека на Филиппинах, которые могут привести Дутерте в тюрьму, филиппинский лидер ответил, что он не боится подобного будущего, сообщает CNN.

"Когда я был подростком, я был в тюрьме и вышел оттуда. Мне было 16, когда я впервые убил [человека - прим. редакции]", - сказал он.

Скандальный лидер, который был избран в основном на платформе нулевой терпимости против наркобизнеса Филиппин, предположил, что его подход к войне с наркотиками является действенным и новым.

"Не обращайте внимания на правозащитников", - подытожил свое выступление Дутерте.

Позднее, пресс-секретарь филиппинского лидера Гарри Роке рассказал CNN, что высказывания Родриго Дутерте были шуткой и пояснил, что часто президент просто использует "красочный язык".

Напомним, Дутерте должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом, который прибыл во Вьетнам в пятницу, 10 ноября, на саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Позднее Трамп отправится на Филиппины для встреч с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Сообщает CNN– перевод редакции LIGAnews.

Ранее Дутерте пообещал, что на предстоящей встрече он будет обращаться с Трампом "самым праведным образом".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...