09:20 11 ноября 2017
404
Мир
Почему мир должен беспокоиться о саудовской "игре престолов": эксперты прогнозируют переворот и хаос на Ближнем Востоке
мнение

Саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман беспощадно уничтожает противников, стоящих между ним и троном пустынного королевства.

Его стремительный подъем к власти означает столь же быстрый крах - и с ним хаос на Ближнем Востоке, передает CNN. Критики опасаются, что молодой наследник может оказаться на грани мягкого переворота, свергнув своего 81-летнего отца, однако предполагают более осторожную и хитрую игру принца.

Стоит учитывать, что его отец не просто монарх Саудовской Аравии: король Салман является хранителем двух самых святых мест ислама, и дворцовый переворот в Эр-Рияде будет иметь глобальные последствия за пределами королевства.

В данный момент, после устранения конкурентов путем обвинения в коррупции и арестов, а также различных правительственных перестановок, технически никто не стоит между наследным принцем и троном, кроме здоровья его отца, отмечают эксперты.

На этой неделе будущий монарх арестовал множество принцев и министров, обвинив их в коррупции, а у президента Трампа, похоже, нет никаких проблем на этот счет: "Я очень доверяю королю Салману и наследному принцу Саудовской Аравии, они точно знают, что они делают".

Но не все разделяют уверенность американского президента. Многие в регионе опасаются, что принц бен Салман чересчур амбициозен. Это может привести к краху одного из самых неизменных религиозных и культурных якорей в мире, не говоря уже о том, что все происходящее в Саудовской Аравии выплеснется за пределы страны.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Ранее LIGAnews сообщалось о заявлении лидера "Хезболлы", который обвинил Саудовскую Аравию в том, что она насильно удерживает премьер-министра Ливана. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...