23:59 9 ноября 2017
526
Мир
"ИГИЛ - это, по сути, западная глубокая государственная операция", - эксперт
мнение
иносми

Дэвид Кевин Барретт, доктор арабских и исламских исследований, соучредитель Мусульманско-еврейско-христианского альянса за правду, заявил, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) были созданы Соединенными Штатами.

Кроме того, он добавил, что США не раз доказывали эти предположения. Чего только стоит их предположительная эвакуация командиров ДАИШ американскими самолетами в Маядине и поставки оружия НАТО в руки террористов, передает SPUTNIK.

"К сожалению, все эти факты слишком правдоподобны. У нас есть масса информации, восходящей к созданию ДАИШ, которая доказывает, что эта операция частично спонсируется Западом. У нас есть информация, что лидер боевиков - Абу Бакр аль-Багдади, самопровозглашенный халиф из ДАИШ, провел почти пять лет в тюрьме США и не только не сбежал оттуда, а и прямо из американской тюрьмы занялся созданием ИГИЛ. Кроме того, у нас есть масса сообщений о том, что ДАИШ вооружается и финансируется людьми, связанными с США", - сообщил эксперт.

ДАИШ - это, по сути, западная глубокая государственная операция, имеющая две основных цели: оправдание американского вмешательства и атаки по указке против врагов Запада.

"Поэтому нет ничего удивительного в том, что эти "очень ценные активы" будут эвакуированы и отправлены, чтобы совершить больше вреда в другом месте", - подытожил Барретт.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Напомним, в четверг, 9 ноября, командование сирийской армии подтвердило, что полностью восстановило контроль над городом Абу-Кемаль, уничтожив последний оплот ИГИЛ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...