22:35 9 ноября 2017
288
Мир
Более 200 задержанных по обвинению в коррупции в Саудовской Аравии - генеральный прокурор озвучил первые результаты
иносми

Власти Саудовской Аравии объявили первые результаты своей массовой антикоррупционной кампании.

По данным генерального прокурора страны, более 200 человек были задержаны для допроса на фоне расследования коррупции, которая привела к злоупотреблению не менее чем 100 миллиардами долларов, передает SPUTNIK.

"Расследования высшего комитета по борьбе с коррупцией идут очень быстро, и мы можем огласить промежуточные результаты: на допрос было вызвано в общей сложности 208 человек. Из этих 208 человек семь освобождены", - заявил генеральный прокурор Сауд Мохеб.

По его словам, расследование показало, что более 100 миллиардов долларов были использованы противозаконно из-за хищения и коррупции.

Напомним, в субботу, 4 ноября, саудовский король Салман бен Абдулазиз Аль Сауд издал указ о создании нового комитета по борьбе с коррупцией в стране под председательством наследного принца Мохаммеда бин Салмана, которому было дано право расследовать и арестовывать лиц, занимающихся коррупционными делами, а также ограничивать их перемещение, замораживание их счетов и отслеживание их средств и активов.

На следующий день в Саудовской Аравии были арестованы более 40 членов королевской семьи, в том числе миллиардер принц Алвалид бен Талал, министры, военные чиновники и бизнесмены.

Сообщает SPUTNIK– перевод редакции LIGAnews.

Позднее эксперты рассказали, что теперь будет с ценой на нефть после десятков арестов высокопоставленных чиновников в Саудовской Аравии

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...